Tipos de maca.
La maca andina o también conocida como maca del Perú, se caracteriza por poseer unas extraordinarias propiedades medicinales, nutricionales y beneficios en la salud. Actualmente su demanda y uso se ha incrementado como consecuencia de los extraordinarios resultados de su consumo diario y su excelente valor nutricional, que aporta energía y vitalidad.
MACA ROJA:
Esta variedad denominada Maca Roja, es recomendada y utilizada principalmente para tratar problemas de osteoporosis y próstata. Esta variedad es la que contiene una mayor concentración de antioxidantes.
MACA NEGRA:
La maca negra es altamente utilizada y recomendada para tratar problemas de fertilidad y capacidad cognitiva.
El consumo de maca negra aumenta y mejora la producción de espermatozoides, favoreciendo los procesos cognitivos en las personas.
Esta variedad crece en zonas muy altas de los Andes Peruanos, y su principal propiedad ha sido lograr mejorar la calidad y producción de espermatozoides, según investigaciones.
Otras de las propiedades la maca negra son la disminución del estrés y la ansiedad.
El consumo de maca negra es altamente recomendado en personas con problemas de fertilidad, ayudando a revertir este fenómeno que se presenta en los hombres.
La maca negra puede revertir daños causados por enfermedades degenerativas como el Alzheimer, mejorando y potenciando las funciones cognitivas como la memoria y concentración, según las investigaciones realizadas por el investigador Julio Rubio.
MACA AMARILLA:
Esta variedad (Lepidium peruvianum) es la más conocida y utilizada dentro de los otros tipos de maca, posee unas extraordinarias propiedades como antioxidantes, revitalizantes y nutricionales.
Su consumo mejora los procesos de aprendizaje y la memoria.